Bolo de café com cobertura de leite condensado – Dukan

A pedidos, segue a receita do bolo de café com cobertura de leite condensado Dukan. (Fase cruzeiro em diante)

Ingredientes

– 6 c/s de farelo de aveia

– 2 c/s de farelo de trigo

– 5 c/s de leite em pó desnatado

– 4 ou 5 c/s de adoçante culinário

– 2 gemas

– 3 claras

– 120 ml de leite desnatado

– 3 c/s de café solúvel

– 1 colher de chá de cacau em pó 100%

– 3 c/s de iogurte desnatado

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico

Leite condensado:

– 6 c/s de leite em pó desnatado

– 100 ml de água

– 4 sachês de adoçante

Modo de preparo

Triture os farelos no mixer para a massa ficar mais leve. Dissolva o cacau e o café no leite e reserve. Coloque as gemas peneiradas na batedeira com um pouco de leite e deixe bater por alguns minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e por último o fermento. Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa com a ajuda de uma espátula. Despeje a massa em uma forma de silicone. Asse em forno a 180 graus.

Para o leite condensado, vá adicionando água aos poucos. Ajuste a quantidade de água e adoçante de acordo com a sua preferência. quando o bolo estiver assado, faça furos com um garfo e regue com um pouco do leite condensado.

Nota minha: Se quiser pode colocar apenas o cacau em pó. a massa fica bem molhadinha.

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *