Alimentos com Vitamina C

Gripe… Uma das primeiras coisas que pensamos é nos alimentarmos com vitamina C, e sempre recorremos ao limão e a laranja que possuem essa vitamina em mais concentração.

A vitamina C e como função principal tem a imunidade, onde ajuda o corpo a desenvolver os anticorpos prevenindo diversas doenças como a gripe, a hepatite, e infecção dos rins,eliminando as impurezas do corpo através da urina e do suor.

Além de ajudar a prevenir e combater doenças, ela ajuda a cicatrizar feridas, na higiene bucal (como sangramento de gengivas), saúde dos vasos sanguíneos, ossos e combate os radicais livres.

Alimentos com vitamina C

  • Abacaxi
  • Acerola
  • Batata
  • Brócolis
  • Couve
  • Couve-de-bruxelas
  • Couve-flor
  • Caju
  • Espinafre
  • Maçã
  • Melão
  • Melancia
  • Morangos
  • Mamão
  • Kiwi
  • Tangerina
  • Limão
  • Laranja
  • Suco de laranja
  • Manga
  • Maracujá
  • Goiaba
  • Pimentão vermelho ou verde
  • Ervilhas
  • Repolho
  • Pêra
  • Tomate
  • Uva

Dica: Após cortar, ou como, por exemplo, após espremer as laranjas e limões para fazer o suco,  indicado é consumir imediatamente esses alimentos para se beneficiar com a vitamina C presente, pois o oxigênio presente no ar tem o poder de oxidar a vitamina C.

Karina Valezin
karina@guiadadieta.com.br

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