Alimentos que podem previnir ou provocar a enxaqueca

O que é enxaqueca?

A enxaqueca é uma dor latejante de cabeça que afeta uma área limitada e que a dor acompanha alterações nas visões, vômitos, intolerância à claridade, barulho e cheiro

Algumas causas da Enxaqueca

  • Excesso ou falta de sono
  • Cheiros fortes
  • Ciclo menstrual
  • Exposição ao sol
  • Esforço físico
  • Bebida alcoólica
  • Stress emocional
  • Alimentação

A Enxaqueca e a Alimentação

Você sabia que os alimentos também podem estar relacionados à enxaqueca? Alguns estudos apontam que a alimentação é um dos principais fatores que ajudam a temível enxaqueca aparecer.

Existem alimentos ajudam a prevenir e outros podem até provocar o aparecimento dela.

Alimentos que podem prevenir a enxaqueca

Água, arroz (principalmente integral), iogurte integral, quinoa, carne bovina, azeite, peixes, azeite de dendê, – Vegetais como brócolos, espinafres, repolho ou acelga, cenouras ou batata doce, abóbora, cerejas, arandos, pêras, ameixas

Alimentos que podem provocar a enxaqueca

Leite de caixinha, vinho tinto, café, açúcar, aspartame, refrigerantes, queijo curado, peixe defumado, fígado de galinha, figos e alguns grãos, chocolates, nozes, manteiga de amendoim, abacate, pepino, pimentão, melancia, banana, maçã, frutas cítricas, cebolas, tomate, milho, produtos lácteos, toucinho defumado, cachorros-quentes, salame, carnes processadas, ovos, margarina.

 

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *