Benefícios do Gergelim

Rico em proteína, fibras, ômega 3 e 6, com alto teor de ferro, fósforo, vitamina B1, cálcio, magnésio e zinco, o gergelim possui propriedades antioxidantes e contribui no combate ao câncer.
Alguns dos seus benefícios:

  • Diminui o colesterol no sangue (alto teor de lipídios e ômega 3 e 6, e a lecitina, que é uma substância que impede que a gordura fique nas paredes das artérias
  • Previne a perda de memória
  • Fortalece os tendões e os ossos
  • Preveni a impotência masculina. (pois possui ferro, fósforo, magnésio e zinco)
  • Ajuda na anemia
  • Aumenta a saciedade, contribuindo para a perda de peso
  • Previne a flacidez
  • Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos
  • Regulador intestinal. (Devido ao alto teor de fibras)
  • Energético

Você sabia?

  • Metade de um copo de sementes de gergelim branca contém três vezes mais cálcio que a metade de um copo de leite integral.
  • Cada 100 gramas de gergelim contém 570 calorias e 975 mg de cálcio.
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