Chá Verde – Dicas, consumo, receitas…

Muitas pessoas comentam comigo a dificuldade de tomar chá verde devido seu gosto amargo.
O Chá verde faz bem para a pele, acelera o metabolismo, diminui taxa de colesterol ruim, melhora a memória, reduz o risco de artrose, ele contém vitamina C que ajuda nos resfriados e gripes, reduz risco de pneumonia nas mulheres, ajuda a manter a pressão arterial, reduz o nível de açúcar no sangue e além disso, ajuda a emagrecer… Então vale a pena o esforço para começar a ter o hábito de tomá-lo…
Segue aqui algumas dicas para fazer em casa o chá verde com sabor, e economizar no mercado:
1 . Modo de preparo do chá verde.
Proporção: Duas colheres de sopa de chá para 1 litro de água
Para conservar as propriedades do chá, deve-se esquentar a água, antes de começar a ferver, apagar o fogo, misturar o chá, deixar abafado e a aguardar de 2 a 3 minutos, depois é só coar.
2. Chá verde com Cidreira
Coloque na água para esquentar um punhado de cidreira, antes de levantar fervura desligue e adicione as colheres de chá verde.
3. Chá verde gelado com Clight
Sabe o chá verde prontos para tomar gelado que compramos no mercado? Podemos fazer parecido em casa
Faça o chá verde normalmente, deixe esfriar. Coloque aos poucos o pó do suco clight de sua preferência, como por exemplo limão, pêssego, tangerina, até chegar o gosto de seu paladar. Não coloque todo o conteúdo do pó direto, pois fica muito forte, o ideal é ir colocando e experimentando..
Dicas:
- Evite tomar adoçante junto com o chá verde, pois ele dificulta o efeito do chá em desintoxicar o nosso corpo, dê preferência ao mel.
- Depois que fizer o chá verde, tome em até 24 horas, pois depois, ele perde as propriedades.
- Evite tomar o chá verde de saquinhos, pois nele contém mistura das folhas e dos talos, diminuindo o efeito.
- Ele é contra indicado a pessoas hipertensas, quem tem gastrite e mulheres grávidas.
- Desliga-se a água antes de levantar fervura, pois a erva em contato com as bolhas de fervura cozinha, e amarga o gosto do chá.
- O consumo exagerado poder causar dores de cabeça, mal estar e taquicardia, pois a planta contém a cafeína em sua composição.
- Cuidado com a insônia, procure beber o chá verde até as 17 horas, afinal, ele é um estimulante natural…
Consumo: Procure beber o chá verde meia hora antes ou duas horas depois das refeições. Se for beber em jejum, prefira morno
O aconselhável é beber de 3 a 4 xícaras por dia.
Chá verde e a pele:
Usa-se o chá verde como tônico facial para ajudar a limpar a pele contra espinhas, queimaduras de sol, e olhos cansados, pois ele possui uma substância chamada tanino que tem propriedades anticépticas e adstringentes
Para Olheira: Faça uma compressa de algodão com o chá verde morno preparado da seguinte forma : 100g de chá para 500ml de agúa.Deixe 15 minutos sobre os olhos.
Espero que tenham gostado,
Por karina Valezin – www.guiadadieta.com.br
Gostaria de saber se posso esquentar o chá no microondas depois de pronto?
Todas as receitas que vejo de chá verde dizem duas colheres de sopa de folhas de chá verde para um litro de água. No site da Ana Maria Braga diz 10 colheres para 500 ml da água (nutricionista Elaine Cristina Rocha). A diferença é ENOOORME. Afinal…quem está certo?
Todas as receitas que vejo de chá verde dizem duas colheres de sopa de folhas de chá verde para um litro de água. No site da Ana Maria Braga diz 10 colheres para 500 ml da água (nutricionista Elaine Cristina Rocha). A diferença é ENOOORME. Afinal…quem está certo?
Também tenho uma dica para melhorar o sabor, tão ruim para mim, do chá verde, faço a infusão com folhas de hortelã além de ficar com um sabor maravilhoso o hortelã tem propriedades calmantes o que atenua a ansiedade.