Como resistir ao chocolate?

Quem resiste ao chocolate?

Ele é o problema e a solução de muitas pessoas. No Dia Mundial do Chocolate, comemorado hoje, 7 de julho, vamos falar sobre os benefícios do consumo moderado desse alimento que é irresistível.

O chocolate meio amargo e o amargo melhoram a circulação sanguínea; previnem o câncer, por conta de sua riqueza em antioxidantes.

Além disso, também faz bem ao coração, promovendo um fluxo adequado de sangue devido seus potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui. Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;

Dá a sensação de bem estar, ajudando a liberar o hormônio serotonina.

As outras qualidade de chocolate são ricas em calorias, então se você é chocólatra e não pode ficar sem, é preferível que você consuma o chocolate com a maior porcentagem de cacau possível. Consumindo um tabletinho por dia você já consegue aproveitar esses benefícios.

Conheça as diferenças dos tipos diversos de chocolate

Chocolate branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
Chocolate ao leite – é o mais comum e tem alguma quantidade de cacau, leite e açúcar.
Chocolate meio amargo – é o que tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
Chocolate negro ou amargo – é o que tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

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