Faça suco integral de uva em casa!

Há muitas propriedades no suco de uva integral:

  • Reduz a absorção da gordura;
  • Diminui os níveis de colesterol;
  • Melhora a circulação;
  • Aumenta o metabolismo;
  • Tem poder antioxidante.

Apenas para citar alguns benefícios. Ou seja, o suco faz bem para a saúde. Só que a gente costuma consumir apenas naquelas garrafas de vidro que a gente compra  no supermercado, que embora a embalagem diga ser 100% natural, a gente nunca sabe mesmo o que tem dentro.

Pensando na importância de consumir um produto 100% natural e também no fato de que quando fazemos os nossos alimentos com nossas próprias mãos colocamos uma energia extra de amor e carinho, além de aproveitarmos todas essas propriedades da fruta, trouxemos uma receita de suco de uva integral que você pode fazer em casa!

Você vai precisar de:

  • 1 pacote/porção de uva da sua preferência. (nesta receita usamos uma porção de 500g de uva Crimsom sem sementes);
  • 1 panela grande;
  • 1 litro e meio de água.

Preparo: depois de lavar bem as uvas, retire-as dos cabinhos e coloque-as dentro da panela com a água. Deixe ferver até que as uvas fiquem esbranquiçadas e estouradas. Neste momento, use um garfo, ou outro utensílio, para amassar as uvas até que fiquem um bagaço. Desligue o fogo, peneire o conteúdo, armazene o líquido uma jarra e coloque na geladeira para esfriar. O bagaço você pode desprezar. Você pode adoçar do jeito que preferir, porque naturalmente o suco não fica doce, mas nem é preciso adoçar muito.

Dica: quanto mais roxa for a uva, mais forte será a cor do suco. Não coloque com os cabinhos e de preferência use uva sem caroço para não alterar o gosto do suco.

Be Sociable, Share!