Shirataki – O macarrão sem glúten, gordura e carboidrato

ShiratakiAdora um macarrão mas quer reduzir o carboidrato ou estaá fazendo a dieta Dukan?

Conheça o macarrão shirataki!
O shirataki é um tipo de macarrão asiático que é quase todo composto por fibras, sem glúten, sem gordura sem carboidratos e poucas calorias. Ele pode ser chamado também por konjac, konnyaku e itokonnyaku.
Sua composição é quase 97% só de água e uma porção tem  apenas 20 calorias.
Ele não tem muito sabor se consumido sozinho , mas ele absorve muito o sabor do molho ou acompanhamento  que você coloca.

Geralmente ele é vendido em casas ou quitandas que vendem comidas e artigos japoneses/asiáticos, em pacotinho como fosse em conserva. Ele é armazenado em geladeira, mas existe versões como a de macarrões “normais” que encontramos no mercado: secos e durinhos.
O preço é um pouco salgado, até R$ 10,00 por porção de 300 gramas, isso sabemos que vai depender se encontrar na liberdade/SP ou na quitanda de seu bairro, mas vale a pena quando estiver com vontade de comer um macarrão e está fazendo restrição de carboidrato.
Modo de Perparo:

– Escorra para tirar o líquido que vem em conserva.
– Lave bastante, de 2 a 3 vezes.
– Deixe cozinhando na panela com azeite em média de 5 a 10 minutos ou até obter o ponto desejado e tirar a textura “emborrachada” que fica pelo tempo em conserva. (O azeite é opcional para “temperar” o macarrão)
– Coloque um pouco de shoyo para não grudar a massa antes de colocar o molho ou o acompanhamento que deseja.
– Use no prazo de até 5 dias após a abertura da embalagem.

Dê uma olhada em um rótulo de uma marca:

macarrao

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