Bolo de quinoa com chocolate diet

Ingredientes

– 2 gemas
– 2 colheres  de sopa de margarina light
– 1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
– 1 xícara de chá  de farinha de trigo
– 6 colheres de sopa de quinua em flocos
– 5 colheres de sopa de Cacau em Pó
– 3 colher de sopa de adoçante forno e fogão
– 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
– 2 claras em neve
– 1 colheres de sopa de fermento em pó
– 3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo

– Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme

–  Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja.

– Bata até que a massa fique  homogênea.

– Retire da batedeira e adicione delicadamente às claras em neve e o fermento.

– Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

– Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel.

– Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.-

– Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima

Fonte: Soja e Diabetes – Embrapa

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