Catchup Caseiro light

catchupAgora você pode fazer seu próprio catchup, sem conservantes, corantes e ainda saudável…

Na receita, de acordo com seu objetivo e estilo de vida, demos algumas alternativas quanto ao sal e o açúcar, pois são os grandes responsáveis pelo gostinho agridoce característico do catchup. O adoçante para quem esta cortando o açúcar, ou o açúcar mascavo para quem  não gosta de adoçante, mas você também pode usar o demerara, stévia (forno e fogão).

O sal, listamos os considerados “mais saudáveis” do que o sal refinado, porém  você pode consultar um nutricionista para lhe indicar o melhor sal e açúcar para seu consumo.

Chega de blá blá blá e vamos lá!

Ingredientes

– 5 tomates
– 1 pimentão vermelho
– 1 dente de alho
– 1 folha de louro
– 1\2 xícara de vinagre de maçã
-1 canela em pau
– 2 cravos da índia
– 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão ou açúcar mascavo
– Sal marinho, light  ou do himalaia a gosto

 

Modo de Preparo

– Em uma panela coloque os tomates, pimentão e alho bem picados, adicione água até que cubra os ingredientes e leve ao fogo até que cozinhem, se precisar , vá adicionado água para não secar enquanto esta cozinhando.

– Quando esfriar, bata no liquidificado, peneire  (peneira grossa), reserve o líquido e dispense o que ficou na peneira (reaproveite em molhos).

– Em outra panela adicione o vinagre, adoçante, canela, a folha de louro e o cravo e deixe ferver por 3 minutos,

–  Na panela que está os tomates e pimentão batidos , adicione a mistura que ferveu por 3 minutos do passo anterior

– Leve ao fogo e deixe apurar até que forme consistência (para reduzir e ficar mais no ponto de catchup)

– Retire o cravo, a folha de louro  e o pedaço de canela quando achar necessário  para não ficar com o gosto  aroma muito forte.

–  Tempere com sal  e vá provando, acerte o ponto ao seu gosto  acrescentando  mais vinagre e sal por exemplo.

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