Economize e faça sua própria ricota

Quando queremos emagrecer ou “migrar” para uma alimentação mais saudável, logo pensamos em substituições, como por exemplo, o açúcar pelo adoçante.   Quem não abre mão do leite e seus derivados, principalmente os apaixonados por queijos, realizam  a troca pelas sua versões mais leves, os “queijos magros”. Os mais famosos nessas substituições são a ricota e cottage.

Mas você sabia que na verdade a ricota não é queijo? A ricota é preparada com o soro do queijo, e normalmente os queijos são preparados com o coalho do queijo, por isso talvez seu valor é mais em conta que o cottage por exemplo. Mas não se preocupe, ambos são leves, com poucas calorias, saborosos, nutritivos e muito funcionais.

Que tal preparar sua própria ricota e economizar um pouco hein? Super fácil, anota aí:

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

– Ferva o leite e quando ele começar a levantar fervura e subir, desligue o fogo;

– Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau, perceba que ele ja vai talhando.

– Deixe descansando para esfriar;

– Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano bem limpinho e retire o soro que se formou

Prontinho, sua ricota caseira está prontinha, Ah, você pode dar uma de masterchef e temperá-la, com sal, pimenta, orégano, aqueles temperos em pó de cebola, alho e salsa, solte sua criatividade, pois ricota pura ninguém merece né rs

Quer transformar em cottage? è só não espremer muito e tirar todo o soro na hora de peneirar.

Rende média de 200 gramas, se usar o leite desnatado, pode render menos e por não ter nenhum conservante, dura uns 5 dias na geladeira.

A ricota tem  em vitaminas A, B, D e E, muiita proteína, assim contribuí com o ganho de massa muscular também :).

 

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2 comments

  1. Gente não conhecia essa receita. Essa é a primeira vez que vejo, vou preparar para a família acredito que será um sucesso. Seu site está de parabéns, tem dicas maravilhosas.

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