Gelatina com mouse

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina de morango
  • 200 ml de iogurte light sabor morango
  • 3 claras em neve
  • 1 caixa de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão (sumo coado)

Ingredientes da calda

  • Restante da caixa de morangos cortados ao meio
  • 20 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ limão (o sumo coado)

Modo de preparo

Prepare uma das gelatinas conforme instruções da embalagem. Coloque alguns morangos picados no fundo da taça e cubra com a gelatina. Leve para gelar

Mousse

Faça a outra gelatina conforme instruções da embalagem, utilizando somente metade da água sugerida. Leve para gelar até adquirir consistência de clara de ovo. Bata no liquidificador a gelatina e o iogurte e reserve. Acrescente esta mistura às claras em neve e mexa delicadamente. Complete as taças de gelatina com a mousse

Calda de morango

Lave bem os morangos e tire os talos. Leve ao fogo com água, o açúcar, o limão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Cubra as taças e leve para gelar novamente.

Variação: Pode substituir a gelatina de morango por outros sabores.

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *