Granola caseira

Ingredientes

. 500 g de aveia

. 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

. 2 colheres (sopa) de nozes picadas

. 2 colheres (sopa) de amêndoas sem pele picadas

. 2 colheres (sopa) de castanha de caju

. 1 xícara (chá) de gérmen de trigo

. 1 xícara (chá) de coco ralado

. ½ xícara (chá) de óleo

. 1 e ½ xícara (chá) de mel

. 100 g de açúcar mascavo

. 1 e ½ xícara (chá) de frutas secas (damasco, maçã, figo, pera)

. ½ xícara (chá) de uva-passa

Modo de fazer

1. Misture a aveia, a castanha-do-pará, as nozes, as amêndoas, a castanha de caju, o gérmen de trigo e o coco. Leve ao forno baixo e mexa várias vezes enquanto assa. Deixe no forno até começar a dourar.

2. À parte, misture o óleo, o mel e o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Mexa até que o açúcar dissolva. Despeje essa calda quente sobre a aveia e misture bem. Junte as frutas secas e as uvas-passas, e ponha em um refratário untado.

3. Aperte com as mãos e deixe esfriar. Retire do refratário e, com um rolo de macarrão, quebre a granola em pedaços pequenos. Guarde em recipientes tampados.

Rende 1 taça grande

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/dieta/reportagem/dietas/eliminei-15-kg-formula-caseir-518575.shtml?page=1

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