Nhoque de batata doce

Super rápido e gostoso, além de ser saudável. Sirva o nhoque de batata doce com um molho caseiro de tomate ou até de beterraba com cenoura. Se colocar carne moída, prefira o patinho.

Ingredientes

– 2 batatas doces médias
– 1 xícara de chá de farelo de aveia
– 1/2 xícara de fécula de batata
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– Sal do himalaia ou marinho rosa a gosto
– Pimenta branca a gosto

Modo de Preparo

– Coloque as batatas para cozinhar com a casca, quando estiverem cozidas, retire a casca e a água. Amasse-as enquanto ainda estiverem quente.

– Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê que fez da batata e acrescente os outros ingredientes aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea e elástica.

– Divida em porções e faça um cordão na espessura desejada como o nhoque tradicional. Corte-os em pedaços de aproximadamente 2cm.

– Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem.

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *