Nhoque de quinoa ao molho branco

Nesse frio, a nossa vontade de comer besteiras e alimentos calóricos não é à toa, é o nosso organismo tentando se proteger, reforçando a camada térmica natural do nosso corpo. A camada de gordura. Mas a gente pode enganá-lo fazendo algumas substituições, olhe esta receita:

Nhoque de quinoa

170g de farinha de Quinoa

1 xícara de espinafre cozido e picado

1 colher de azeite

2 xícaras de água

Sal marinho a gosto

Modo de preparo: Ferva a água com sal , junte a farinha de quinoa, mexendo sem parar. Cozinhe até que fique bem espessa. Retire do fogo e adicione o espinafre refogado em água e bem picado, misturar bem. Abrir a massa em 2 cm de largura sobre um superfície lisa. Depois de fria, cortar em quadrados ou círculos e reserve. Sirva com o molho preferido.

Sugestão de molho branco:

500ml de leite desnatado

1 c/s de amido de milho

1/2 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 c/s de azeite

Sal e pimenta do reino a agosto

Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite e adicione metade do leite. Na outra metade do leite dissolva o amido de milho e acrescente aos poucos na panela. Coloque o sal, pimenta do reino ou outro tempero que desejar e espere engrossar até o ponto que desejar.

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *