Petit Gateau Light

De origem francesa, o petit gateau é um sucesso dos restaurantes como sobremesa. É uma verdadeira tentação!
O petit gateau é nada mais que um bolo que não deve ser assado muito, e sim ficar cru por dentro, formando aquela maravilhosa calda quando cortamos.
Trazemos aqui uma versão light , que pode ser consumida com sorvete light de baunilha.

Ingredientes

Massa:
– 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
– 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar;
– 4 ovos inteiros.
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1/2 colher de sopa de adoçante para forno e fogão;
– óleo de coco e cacaú em pó para untar

Calda:
– 2 colheres de sopa de leite em pó;
– 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
– 1/2 de chá de água quente;
– 100 gramas de chocolate meio amargo picado.

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela coloque o leite em pó, o cacau, adoçante e a canela, adicione os ovos já ligeiramente batidos e misture tudo até formar uma massa homogênea. Despeje essa massa em forminhas individuais untadas com óleo de coco e cacau e pó. Leve ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos ou até assar.

Calda: Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma calda homogênea. Leve ao fogo para aquecer.
Desenforme com cuidado o petit gateau e sirva morno com a calda quente por cima.

Quando for fazer nos chame, adoramos petit gateau, ainda mais sendo light!

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