Salpicão light para o Natal

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossado, cozido e desfiado
  • ½ quilo de presunto, sem gordura ou light, fatiado
  • 300 gr de queijo cottage em cubos
  • Uvas passas brancas sem sementes, a gosto
  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 xícara de erva doce picada
  • Champignon picado a gosto
  • 1 xícara de salsão picado
  • Nozes picadas a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • 1 chuchu cozido

Molho:

  • ½ xícara de leite desnatado ou iogurte desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino branca, a gosto
  • 1 ovo cozido mais 1 clara de ovo cozido
  • 1 colher de suco de limão
  • ½ colher de molho inglês
  • ½ colher de mostarda

Modo de Preparo:
Passar as maçãs no limão para não escurecer. Temperar o champignon, a cenoura, o chuchu, a erva doce e o salsão com limão, sal, azeite e uma pitada de mostarda. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até dar o ponto da maionese. Montar o prato com todos os ingredientes, exceto a alface e o presunto, com o molho já pronto.

Fonte: Livro de Receitas

Be Sociable, Share!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *